Bolinhos de Abobrinha com Cenoura
Tempo de Preparo 8 mins Tempo Cocção 6 mins Tempo Total 14 mins Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de abobrinha ralada
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- ⅔ xícara de chá de farelo de aveia
- 2 ovos grandes, levemente batido
- ⅓ xícara de cebolas cortadas
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
- Óleo de coco
Modo de Preparo
- Essa receita é bem fácil de fazer: primeira coisa é ralar a cenoura e a abobrinha.
- Coloque a abobrinha em uma tigela e salpique sal, deixe descansando durante dez minutos.
- Usando as mãos, esprema bem a abobrinha para sair todo o líquido.
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, a farinha de trigo e os ovos.
- Tempere com pimenta-do-reino e caso seja necessário, corrija o sal.
- Posso usar outros temperos?
- Pode sim
- Misture bem até formar uma massa parecida com a massa de panqueca.
- Em uma frigideira, coloque óleo de coco para esquentar,
- Com uma colher adicione a mistura formando pequenos bolinhos na frigideira.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, em seguida, vire o bolinho para dourar o outro lado pelo mesmo tempo.
- Transfira os bolinhos de abobrinha para um papel toalha e cozinhe o restante da massa.
- Posso fazer no forno?
- Pode sim, mas não esqueça de untar a forma com óleo e de virar os seus bolinhos para assar em ambos os lados.
- Sirva quentinhos
- Fica perfeito acompanhado com requeijão, coalhada e/ou creme azedo.
PS: Mas como não estamos consumindo gorduras substitui o requeijão por um molhinho de pimenta.
0 comentários:
Postar um comentário